10 Game Platformer Yang Menantang Untuk Anak Laki-Laki

10 Game Platformer Menantang yang Bikin Jagoan Kecilmu Ngacir

Game platformer tuh seru banget buat ngasah konsentrasi dan refleks anak laki-laki. Nah, di artikel ini, kita bakal bagiin kamu 10 rekomendasi game platformer yang menantang buat si kecil. Siap-siap bikin mereka kelimpungan tapi ketagihan!

1. Super Meat Boy Forever

Ini game platformer hardcore yang bakal bikin jempol kamu pegel. Kontrolnya sederhana, tapi levelnya saking susahnya, kamu bisa frustrasi setengah mati. Anak-anak yang suka tantangan bakal suka sama ini!

2. Celeste

Game platformer yang cantik ini punya gameplay yang menantang tapi nggak bikin frustasi. Levelnya didesain dengan hati-hati, jadi kamu bakal termotivasi untuk ngelanjutin terus. Anak-anak bakal suka sama karakter utama yang tangguh dan ceritanya yang inspiratif.

3. Super Mario Maker 2

Siapa yang nggak kenal Mario? Game platformer klasik ini punya level baru yang dibuat sama kreator dari seluruh dunia. Ada level yang gampang, ada juga yang bikin kamu pengen ngelempar konsol. Cocok banget buat anak-anak yang suka eksplorasi dan kreativitas.

4. Donkey Kong Country: Tropical Freeze

Game platformer Donkey Kong ini punya grafis yang memukau dan gameplay yang adiktif. Kamu bakal main sebagai Donkey Kong dan kawan-kawannya, bertarung melawan musuh dan melewati rintangan yang nggak gampang. Anak-anak bakal terkesima sama dunia game yang hidup dan penuh warna.

5. Ori and the Blind Forest

Ini game platformer yang bakal bikin kamu kagum sama grafis dan soundtracknya yang indah. Kamu bakal main sebagai Ori, makhluk roh kecil, yang menjelajahi dunia yang gelap dan berbahaya. Anak-anak bakal suka sama karakternya yang menggemaskan dan alur ceritanya yang mengharukan.

6. Rayman Legends

Game platformer yang penuh warna dan menyenangkan ini punya level yang variatif dan karakter yang lucu. Anak-anak bakal suka sama co-op mode-nya, di mana mereka bisa bermain bersama sampai empat orang sekaligus.

7. Hollow Knight

Game platformer Metroidvania ini punya dunia yang luas dan atmosferik. Kamu bakal menjelajahi kerajaan bawah tanah yang penuh dengan rahasia dan musuh yang tangguh. Anak-anak yang suka eksplorasi dan jiwa petualang bakal cocok banget sama game ini.

8. Shovel Knight

Game platformer retro ini punya gameplay yang adiktif dan karakter yang menawan. Kamu bakal main sebagai Shovel Knight, seorang ksatria dengan sekopnya yang setia. Anak-anak bakal suka sama dunia game yang unik dan minigamenya yang seru.

9. Mega Man 11

Game platformer klasik ini punya level yang menantang dan bos yang bikin geregetan. Kamu bakal main sebagai Mega Man, robot pahlawan yang bertarung melawan musuh yang kuat. Anak-anak bakal suka sama aksi yang intens dan grafisnya yang bergaya retro.

10. The Messenger

Game platformer indie ini punya konsep yang unik. Kamu bakal main sebagai seorang ninja yang berkelana melalui dua garis waktu yang berbeda. Gameplaynya yang seru dan ceritanya yang menarik bakal bikin anak-anak terpikat dari awal sampai akhir.

Itu dia 10 game platformer menantang yang bisa jadi pilihan buat anak laki-laki kamu. Siapkan diri buat banyak waktu yang terbuang dan kata-kata "gue bisa!" yang nggak putus-putus. Selamat bermain!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *